12 месяцев

- Везде и всюду образ твой, люблю тебя!
Мне в этом мире больше нечем дорожить.
Морозным утром от дыханья декабря
Хочу всю дружбу я любовью заменить!

- Ну, хорошо, давай попробуем с тобой
Январской ночью очутиться в мире грёз,
Ведь ты мне тоже очень дорог и порой
Рисую образ твой любимый в небе звёзд.

И вот свобода и любовь в том уголке,
Где, развлекаясь, они весело живут,
Метелью белой шепчет вьюга в феврале.
У них тепло, у них улыбки и уют.

Забот домашних непривычных возросло.
Пришла весна, пора уборки, суеты…
- Пожалуйста, милый, вымой то окно
- Давай потом, к чему так много чистоты?

В апреле тренья бытовые возросли,
Возникли ссоры небольшие, но любовь
Опять мирила двух героев, и мосты
Меж ними строила и появлялась вновь.

- Давай на майские махнём куда-нибудь?
- Я не хочу, да и возможности ведь нет.
- Можно в деревню на девятое махнуть,
Поздравить деда с днем победы, старый дед...

Нет, не поехали ни к деду, ни на юг,
Да и в июне белой ночью только секс
Без всякой страсти и романтики. И вдруг
Однажды вечером он попросту исчез.

Через неделю он вернулся. - Где ты был?
- Мне надо было просто как-то отдохнуть
- А от чего устал ты, с кем ты жил?
Вопросы, ссоры продолжались весь июль.

Дождливый август со слезами на глазах.
Их разговоры только нервы жгли. Их речь
Из обвинений и обид душила так,
Что было трудно в этой мгле любовь сберечь.

И в сентябре они расстались. Долгий путь
Пришлось пройти и много вместе пережить.
Они решили, раз любви им  не вернуть -
Общаться, рядом быть и попросту - дружить.

Октябрь истинную правду показал:
Любовь всю дружбу замещает, приходя.
Ту дружбу больше не вернёт ничто назад
Убив любовь, вновь подружиться уж нельзя.

И в ноябре она ушла, захлопнув дверь,
А он остался, не простив и не поняв,
Зачем любовь коснулась их... и что теперь?
Вновь веет холодом дыханье декабря.


Рецензии