Снег

Я так хочу, чтоб выпал снег,
Самый белый и холодный,
Что б каждый первый человек
Почувствовал себя врагом природы.

Засыпет грязь и серость дней,
Поверхность треснутой дороги,
И станет на душе теплей,
Плевать, что будут мёрзнуть ноги…

Холод  в сердце каждого,
Убивает чувствительность рук
Он заморозит заживо
Слезу на стыке губ

Просто хочу чтоб выпал снег,
Самый белый и холодный
Сейчас, в дни повседневных бед,
Нам не хватает снежной моды.

Засыплет грязь и серость дней
И крыши у больших домов.
И воздух зимний всё быстрей,
Рождённый в чреве холодов,
Проходит в лёгкие людей.
Зима покроет город снов

(Снег, как некая завеса временно скрывающая грязь. Образно говоря лучше мёрзнуть, чем видеть эту самую грязь)


Рецензии
Тоже люблю,когда сыплет снег..Очень близко Ваше восприятие.

Татьяна Ель   26.03.2010 10:40     Заявить о нарушении