Покруче Мессинга

     Бывал в Москве много раз и всё - то проездом, то на пару недель. И как-то раз - понадобилось к стоматологу. Сижу на приёме в интересном фойе: такой мини-зал круглой формы. Все друг у друга на виду - человек тридцать к трём врачам. Ни одного пустого кресла! Очередь большая и все явно скучали. А у меня: мало того, что вся жизнь - сплошные приключения, так ещё и юмор своеобразный.
 
     Вдруг на противоположной от меня стороне появился громадный рыжий кот. Все обратили внимание на необычного "пациента" и тогда я, не совершая никаких манипуляций, чётко произнёс, чтобы слышали все:
"Сейчас он подойдёт ко мне".
     Хищник сделал ещё пару шагов вперёд и остановился. Все с недоумением, а некоторые и с явной иронией стали поглядывать то на меня, то на кота.

     Выждав секунды три, домашний хищник осмотрелся и направился прямо ко мне. Приблизившись вплотную, он посмотрел мне прямо в глаза и доверчиво потёрся о мои австрийские полусапожки. После чего с достоинством удалился. Все стали перешёптываться, явно обсуждая произошедшее, а я достал из дипломата интересное чтиво для скрашивания ожидания.

 1.12.2009


Рецензии
здорово!
разбейте на абзацы и добавьте диалог вместо прямой речи - будет легче и интересней читаться

Тимур Ибатулин   02.12.2009 09:31     Заявить о нарушении
Тимур, спасибо за оценку.
На абзацы разбил.

Владимир Юденко   02.12.2009 18:05   Заявить о нарушении