История одного отравления

Она была занята и попросила его сходить за кормом, что он любезно и сделал, вот только, по её словам, зверь, поев, теперь бессильно. лежит кверху брюхом 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Соседка моя, Баранелла фон Шавка, -
Поведал Принцессий Монархович Голь, -
Обычно достойно валялась под лавкой
И не причиняла ни капельки боль!

А тут как-то раз дрыном в дверь постучала,
Метнуться прося за кошачьей едой!
Сперва два часа поглядев одичало,
Соседкину просьбушку счёл ерундой!

Она объяснила, мол, два сериала
Настойчиво одновременно глядит!
Один называется 'Сало есть сало',
Другой - 'У поганки бледнейший был вид'.

Поэтому некогда сбегать за кормом
И я по-соседски обязан помочь!
Стократно кивнув, согласился покорно
И вышел инкогнито в русскую ночь!

Всё быстро купил, всё отдал на рассвете -
Соседка сказала, что я лучше всех!
Уполз я домой, майский чувствуя ветер,
Хотя на балконе ехидничал снег!

Успел подремать на комоде часочек,
Как вдруг снова дрына услышал привет!
Открыл - там соседка сердитая очень:
' Пощады не будет! Спасения нет!

Кота моего отравил ты цинично -
Мой Ихтиофаг кверху брюхом лежит!
Зачем отравил ты высокую личность?
Почто не позволил пушистику жить? '

Потребовал я посещенья квартиры -
И впрямь, зверь почти неподвижно лежал!
Соседка уже доставала мортиру,
Но я от прозрения вдруг задрожал:

' Да он у тебя обожрался, глупышка!
Смотри, все пакеты скормила коту!
Ты увлечена сериалами слишком,
А значит, имеешь в башке пустоту! '

' Ура! Песня Ихтиофага не спета! ' -
Сверкнула соседка, прощенья прося.
Мы стали смотреть сериал 'Вошь и лето',
А котик похрюкивал, как порося!.. "


Рецензии