Не зная броду

Мы лезли в воду не зная броду
Кто показал нам такую моду
Нам говорили рано познали
Потом твердили что опоздали

А что нам деды пример не важный
Одни лишь беды в тот век бумажный
У нас компьютер у нас машины
Куда мы память свою вложили

Наткнулись мыслью уперлись взглядом
И локоть близко почти что рядом
Глас вопиющего в родной пустыне
Ковать железо не то остынет

Свои надежды мы клали в банки
Губы лизали как от сметанки
И ОТЧЕ НАШ мы долго учили
Чтоб он помог нам и лучше жили

Семь раз отмерял-отрезать нечем
В Польше сказали б огнем и мечем
А нам сказали-карманы шире
И все забрали что мы нажили 


Рецензии