С запада на север...

С запада на север,
С юга на восток
Твой, любовью, ветер
Мне в любви жесток.

В каждый миг, качаясь,
Пламя от свечи,
Молча, извиваясь,
Молвит мне: молчи.

Здесь стоят две свечки
Разной высоты.
*Жизнь* их скоротечна.
Это я и ты.

В этом столько смысла,
Сколько в нас самих.
Пламя – это мысли.
Свет рассеет их.

Две простые свечки,
Словно ты и я.
Сходство – это вечность,
Пламя от огня.

Только это греет
Разные *края*.
Это юг и север.
Это ты и я.


Рецензии