Вдохновенье

Ты вдруг приходишь,
В разный час,
В безумье вводишь,
В счастье нас.

И как в балете па,
Мой карандаш летит,
Бумага шелестит...

Здесь личность я, здесь нет преград,
Здесь нету масок, я свободен,
Лишь здесь живу, лишь здесь я рад, -
К реальным чувством здесь я годен.

И этот мир я воздвигаю,
О как мне нравится здесь быть,
Но волком хочется мне выть,
Когда его я покидаю.

Увы, я не атлет,
От жизни я устал,
От её гнёта пал.

Сера усталость,
Монотонна,
И так же вялость
Вечно томна...


Рецензии