Золотое кольцо

Я почти позабыла лицо,
Камнем давит злодейка- разлука;
Я сняла золотое кольцо
И надела на левую руку.
Помнишь, вместе купили его,
Как смеялись и счастливы были,
Не осталось теперь ничего
От того, что когда- то любили.
Время лечит, обида пройдёт,
Всё забудется поздно иль рано,
Время новый свершит оборот
И затянет сердечные раны.
Я другого найду, может быть,
Подарю ему нежность и ласку;
Но тебя никогда не забыть,
Стал моею ты грустною сказкой.
Я ему расскажу о тебе,
Покажу и кольцо золотое;
В нашей будущей общей судьбе
Пусть останется что- то святое...

 


Рецензии