Тень

Когда уходит долгий день,
И наступает темнота,
Корявая седая тень
Скользнет за ворота.

Пойдет бродить по городам,
В том цель ее прогулки,
Слепые души тут и там
Искать по переулкам.

Потом обманом заведет
В укромное местечко,
Нашепчет на ухо, солжет,
Сверкнет своим колечком.

И вот уже душа в плену,
Кипит, пылает злобой,
И начал сатана игру,
А ставка в ней – свобода.

Когда уходит долгий день,
И наступает темнота,
Гоните прочь седую тень,
Подальше со двора!


Рецензии
Понравился, спасибо)

Наташа Секрет   04.06.2011 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.