Иго

Сполохи ярких зарниц – беда
Пропитан гарью воздух,
Дым от пожарищ – как борода,
В дождя унылого слезах

Солнце с востока свет не несет,
Стрелы слепые – лучами,
Черная сила на Русь идет,
С лета разит мечами

Пожары – кругом горят поля,
Звон колокольный надрывом,
Стонет под стуком копыт земля,
Полниться битвы призывом

Черные тучи, не скоро заря,
Скоро ясак да рабство,
Шапку долой гордость боря,
Крепко моголов ханство…


Рецензии