Память рода

                Во мне болит война
                В груди осколком.
                Она порой меня лишает сна,
                Сиреной воющей, голодным волком
                Во мне пугающе болит война.
                Она вдруг неожиданно ночами
                Выходит ,словно хищник, на простор.
                Я вижу черепа, и смерть ключами
                Гремит за дверью, как костлявый вор,
                И кажется: войною всё обьято,
                Что не кончалась гнусная, она.
                Пробита пулями шинель солдата
                И порохом отравлена весна.
                Во мне кричит война тревогой, болью,
                Гнилым болотом, дымом над селом,
                И жалко мне сожжённую Прасковью,
                Прабабушку мою, и старый дом,
                Где няня Вера мне про плен фашистский
                Рассказывала быль, не сказку в ночь.
                (Лопата стукнула о камень склизкий),
                Во мне болит война: боюсь за дочь!    
               
                2009г.

                К событиям 5 декабря, 9 мая, 22 июня и т. д.


Рецензии