Так быстро кончается день, так скоро темнеет

***

Так быстро кончается день, так скоро темнеет….
В огнях предрождественский вечер. Покупки, покупки.
Хотелось бы что-то купить, что тебя вдруг согреет
И вызовет радость…, но всё ведь так хрупко, так хрупко.
Ты не улыбаешься.

Рождественский пряник с начинкою из марципана…
Ведь в праздники можно мучное и сладкое съесть!
Ах, можно-то, можно, но … как же темнеет рано!
И ты на всё это способна лишь молча смотреть.
Ты не пьёшь и не ешь.

А сколько огней!  На деревьях,  на ветках еловых.
Детишки кричат, пьют родители сладкий глинтвейн.
А ты неподвижна, не можешь сказать ни слова
И не узнавая меня, мне в глаза смотришь снова и снова…
Как быстро стемнело, как скоро закончился день.

2009


Рецензии
Не хочется казаться навязчивой, но не могу не сказать:"Александр, Вы прекрасный человек!"

Лилия Еменгулова -Валиуллина   27.06.2011 18:32     Заявить о нарушении
Нет, ты, Лилечка, не навязчива. Мне так нужны добрые слова не лицемерящих людей. Спасибо. Хотя я крепкий. Я благодарен судьбе за всё! И за кажущееся плохим.

Александр Левитин   27.06.2011 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.