Что то главное в этом мире

Что то главное в этом мире,
Было соткано набекрень,
О любви наш создатель задумался,
Лишь когда минул седьмой день.

От того, тем вопросом влекомые,
Все мы маемся день за днём,
И в попытке познать не созданное,
Вновь рождаемся и живём.

Суетой заморозив желание,
Высший смысл постигнуть решась,
В мелочах, забывая главное,
О чём чаемся не спросясь.

Не прощения грехов и ни этики,
Ни морали, не взглядов косых,
Понимания и патетики,
Робких вопросов, ответов простых.

Всех стремлений, деяний отчаянных,
Ни за грошь, не за сытость и лесть,
Зов сердец в унисоне желающий,
Книгу жизни до корки прочесть. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.