Сорванный с ветки
нос утирая кораблям,
и повернулась вся флотилия
наперекор морским ветрам.
А чайка в небе белокрылая,
взлетев над морем, смотрит вниз,
я ветру прошепчу: "Возьми меня
в путь дальний, я - опавший лист!"
В путь дальний, где шумят чинарами
непроходимые леса,
хочу пройтись путями старыми,
прилечь на пень, где ветвь росла,
упасть на срез, и вновь почувствовать,
как сок земли во мне течет,
развеять мысли свои грустные,
пройдя свой пусть наоборот.
Но он не слышит, волны крепкие
ему признания поют,
а я стою, хочу на ветку я,
как свежесорванный грейпфрут.
Свидетельство о публикации №109120107724
Сильва Чакмазян 02.12.2009 18:02 Заявить о нарушении