Критические дни критика

Сидит один и смотрит в даль,
Опусташен, раздавлен.
Перелестнул он календарь
Коньяк до дна раздавлен.
Критиковал он всех и вся
Злорадно и проворно,
Но тут как снег явилась я
И спорю нагло, вздорно.
Его в стихах превознося
С особым восхищением.
Взамен ни капли не прося,
А просто с наслаждением.
Не молод критик, но хорош
Еще вполне приличен,
Но и его пронзила дрожь
Ведь тоже он критичен.
Сноровка в деле не важна,
А практика и точки.
Я ловко рифмовать должна
Слова в лихие строчки.
А он умело разбирать,
Поспешно изучая,
Но одного не мог понять,
Что я совсем другая.
Мои стихи ему посыл
С любовью и почтением
Он в них родился, умер, жил
И был моим мгновением.
Сидит один и смотрит в даль
Опусташен, страдает,
Закончен сборник, очень жаль,
Про что он был - не знает...


Рецензии