Кораблик

-Вперёд!
Азарт капитана сжигал.
Как же, по правому борту нас обходит фрегат.
Ветер хлестал.
-Матросы, держать паруса!
Эй, юнга - малец!Выручай!
Карту мне дай.
Только парнишка застрял.
Пёс капитана
В каюту его не пускал,
А коварный риф поджидал.
Так и случилось.
Азарт. Он ускоряет финал.

Капитан, глупо ты потерял
Свой бумажный корабль.
Хорошо, что ты лишь всё воображал.
Давай, спасём твоих матросов,
Накормим и уложим спать.
Не будем задавать вопросов,
Ведь юнга был не в чём не виноват.
Кораблик мы с тобой починим,
А пса научим не дурить...
Всё понимать. Друзей любить.
Ну, спи. А карту...
Карту лучше знать.
Надейся только на себя.
Я помогу сейчас.
Но остаётся факт - чем выше ранг,
Тем больше вес, который нужно взять.
Целую. Глазки закрывай.
Пускай во сне тебе приснится,
Что вырос ты
И твой корабль.
И ты...ту карту знал.


Рецензии