Нет, не Цветаева...

Нет, не Цветаева, конечно, я;
Другою создана по нраву,
Но за собой оставлю право
Марину Музою своей считать.

Играет луч на ягодах рябины,
Став утешеньем в хра'мине пустой,
Он рифмы, словно праздник золотой,
Ей оживляет - песни всё звончее -
Так голосом Баженова олень
Рассказывал о северном сиянье
В краю родном... не тщетно ль ожиданье
Купели Родины когда ты нищ ?

Рябины кисть на подоконнике лежит.
Как и Маринин силуэт мой - прям,
Не видно лишь, что сердце - пополам...
Но не повешусь - как оленю вдаль бежать
Мне предназначено - рога - обуза,
Коль покрываясь позолотой слов,
Вселенной выдыхаемых стихов,
Становятся насмешникам мишенью...
Но радостно бегу, пусть зло по следу,
Есть сила духа сбросить с ног капкан
И кровь зализывать из новых ран,
И обрастать, как в сказке, плотью дивной.
Нет, не Цветаева по нраву я,
Не втянет в омут ложь дремоты -
Со злом не выяснены счёты,
Не всё воспето голосом моим.

        Р.А.Н. 26 сентября 2003 года.


Рецензии
Нет, не Цветаева, Вы правы,
И пусть несхожи ваши нравы,
У вас, как у неё, полно душевных ран,
Одно отличье - Вы сбросили капкан...

Счастья Вам, Павел

Павел Кожевников   13.04.2010 01:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Павел!
Ваши строки хочется сделать эпиграфом, ко всем моим стихам,
посвящённым Марине Цветаевой.
Спасибо, спасибо, Вам, сердечное. С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   21.04.2010 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.