per Natali

Мне кажется иль помнится - когда-то
И где-то очень далеко:
Над заревом пылающим заката,
Средь грузных бледных облаков,
Взрезая тонущие  дали,
На белые крыла склонясь,
Там птица гордая печали,
Взлетала ввысь, в закат стремясь.
И я смотрел, и сердце рвалось
На тысячи кусочков – белых слёз,
Там, в небе, боль моя скиталась,
Сиянью вторя, тусклых звёзд.
И больше ничего не оставалось:
Ни капли, ни надежды, ни мечты.
Но среди гаснущей дали
Последний луч, чуть видный, робкий,
Мне вдруг блеснул. Увидел я –
Свобода, крыльями маня,
Своею силой неуёмной
Тянула в дальние края,
От этой красоты чудесной
От этих дивных синих лун,
Что на меня смотрели просто -
Сорвалась пыль с утихших струн,
Зарделось сердце! И без спроса
В объятьях ночи роковой,
Мысль стала лишь о ней одной!!!


Рецензии