Фонарь

Ночная простыня окутала небо,
Чистая, мягкая, нежная, теплая.
Окна, как глаза, глядят слепо
На то, что лежу я сейчас, как мертвая.

Ветер свистит, открывая окна,
Поет мне песнь печально-звонкую
О том, что Фонарь, старик закованный,
Всегда мечтал быть флейтою тонкою.

Когда он куском еще был металлическим,
Снились ему виденья бездонные,
Хотел он в оркестре быть симфоническом
И петь людям песни любовные томно

Чтоб люди, услышав его тонкий голос
Тоже мечтали о жизни новой,
Чтоб во время концерта упавший волос
Тишину восхищения резал громко.

Но вдруг он проснулся от баса злобного,
Склонившегося усача над ним:
"Этот кусок у вас бракованный"-
Сказав, он прервал торжественный гимн.

Но Фонарь не сдавался! И даже после
Того как его оклеймил усач,
Помнил о флейтиста красивой позе,
И по цеху раздавался металлический плач.

И даже тогда, когда в пламя с другими
Брошен он был для сплавки зверской
Кричал о мечте он своей красивой,
Такой же как был-непокорный и дерзкий!

Когда он очнулся уже в кузнечной,
И понял-из него делают трубку,
Вернулся он снова к мечтам вечным
Не зная, что с ним творят, бедной малюткой...

Теперь он Фонарь,величавый и грозный,
Мимо него года летят вскачь,
Но все же он помнит о флейтиста позе
И по улице раздается металлический плач.

Глаза мои влагой наполнились быстро:
Сломали жизнь Фонарю случайно!
Ведь только подумать, а был бы артистом,
Хранящим музыки вечную тайну...

Ветер унесся в высь ночную,
Чистую, мягкую, нежную, теплую.
Поет Фонарю он песнь простую
О том, что лежу я сейчас как мертвая.


Рецензии
Восхитительные стихи! Очень образные. Приятное впечатление после прочтения. Жаль только,что вы лежите. . .

Анатолий Кузнецов Братец   05.12.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Ну...не без трагизма ;)

Анна Ракова   05.12.2009 19:47   Заявить о нарушении
Надеюсь,сейчас всё позади и у Вас всё хорошо?...

Анатолий Кузнецов Братец   06.12.2009 02:19   Заявить о нарушении
О да, все прошло.
Спасибо еще раз.

Анна Ракова   06.12.2009 11:42   Заявить о нарушении
Слава Богу! А то уже не знал на что думать. Думал фамилия псевдоним. С уважением,братец.

Анатолий Кузнецов Братец   06.12.2009 15:27   Заявить о нарушении
Нет, фамилия своя родная.

Анна Ракова   06.12.2009 19:52   Заявить о нарушении
Значит мы почти родственники. Я Рак по гороскопу. Гг

Анатолий Кузнецов Братец   07.12.2009 22:16   Заявить о нарушении
Почти ;)

Анна Ракова   07.12.2009 22:59   Заявить о нарушении