Логика

Женская логика. Мужская логика. А откуда они вообще взялись?
Вот недавно в переписке с представителем сильного пола заметила тенденцию разговаривать о логике. Причем не просто разговаривать, а горячо спорить на тему "чья же логика логичней".
Так вот, по-моему, сначала было слово. И слово это-женщина.
По моей теории женская логика-это смесь интуиции с хитростью, обернутую в в до боли простую оболочку. Зачастую такие вот "конфетки" являются оооочень логичными и элементарными.
Например в притче о девушке в трамвае это наглядно Вам показано:
Девушка стоит в трамвае и ей нужно передать деньги за билет. Перед ней стоит красивая барышня, но девушка не знает как к ней обратиться, вот и стала она рассуждать согласно женской логике.
"Значит так, эта барышня довольно красива. У нас на районе только три красивые девушки-я и две любовницы моего мужа. Если она не вышла до сих пор, значит она едет к мужу, потому что я сейчас еду к любовнику. Одна из любовниц, Света,  сейчас на Мальдивах со своим мужем, значит это Катя."
-Катя, передайте на билет, пожалуйста!
-А откуда вы меня знаете?!
Вот так вот! Логично?Логично! Хитро? Хитро, конечно. Красиво подано? Да куда уж красивее.
И вот женщины, которые пользовались вот такими приемами, объединились и назвали сие явление "женской логикой". Дабы придать этому всему умное название.
И вот мужчины, догадавшиеся о том, что можно на этой почве устроить нехилую войнушку тоже решили назвать "логикой", только "мужской" смесь оправданий и точных определений!
Например, придя домой в час ночи с умным видом сказать жене:"Задержали на работе! Была конференция, потом делали отчет"
Есть точные определения? Да, жена знала о конференции. Есть оправдание? Безусловно, можно под этим предлогом уйти куда угодно.
Следовательно-мужская логика.

И из-за чего тогда вести войнушку, если все предельно ясно? Ничья логика так не логична как математическая и точка. Просто женщины, желая интерпретировать что-либо по-своему, объясняют это женской логикой, а мужчины-мужской.


Рецензии