Трэш-зарисовки ПБ 1-5

1. Не запомнилось

Не запомнилось и позабылось,
Не вспомнилось и не сбылось,
Не смоглось и не случилось
Всё то, что не осуществилось.

2. Шкафы

Передо мной шкафы пустые,
Грустные глаза у них,
Ручки светло-золотые,
Вот такой вот странный стих
Я пишу весь в ожидании,
Что зажжётся где-то свет
И появятся на полках
Книги, там которых нет.

3. Дерево в углу

А про дерево в углу
Вот, что я сказать смогу.
Ну… оно такое вот.
И стоит себе, растёт,
Много у него стволов,
Листья тоже, кстати, есть
И порою хорошо
С голодухи листья есть.
Ну, из пластика они,
Так что долго их жевать,
Ну и что, что все в пыли,
Но и ты пришёл читать!

4. Печка

Печка, нет в тебе огня,
Не согреешь ты меня,
Я один, вас целых две,
Совсем погано в голове.

Вы обе спите по углам,
Не подойти мне даже к вам,
На стуле ровно я сижу,
По сторонам в тоске гляжу.

Печки все, объединяйтесь!
На революцию решайтесь!
И согревайте всех теплом
За вымышленным, но столом.

5. Гризаль

Гризаль кругом, ею объят
Весь потолок и витражи,
Ковры безмолвно здесь лежат,
Найдёшь хоть слово, так скажи.
Окна зашторены кругом,
За ними дождь идёт стеной,
А я опять борюсь со сном,
Как будто это не со мной…

2-4 написаны в соавторстве с Мариной Скобелевой))

01.12.2009


Рецензии