Вся наша жизнь театр! Любовь это игра!

Вся наша жизнь – театр! Любовь – это игра!
Играть в любовь, не правда ли, забавно?
Готовься проиграть. Ты выиграл? А зря,
здесь Мельпомена правит полноправно.

И будет рампы свет, внимание трибун,
и в новом амплуа любви премьера.
А в третьем акте "Бах!" - и падает драгун,
таков финал на гневное: "К барьеру!"

Такая вот юдоль, что в смерти повезло.
Так кто тут наш герой и что же дальше?
Не всем ведь умирать. Душевное тепло
и чувства научись дарить без фальши.

Смерть - это плод игры, зовущейся любовь?
Любить до смерти - это ль не безумно?
Марионетки мы на ниточках богов
с ролями от фиаско до триумфа.
20.11.89.   


Рецензии
Владимир, философские стихи заворожили меня и восхитили....
С поклонами

Елена Радлинская   01.12.2009 21:00     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Рад, что понравилось.
Ответный реверанс, и улыбаюсь :))

Ложкин Владимир Владимирович   01.12.2009 21:06   Заявить о нарушении