Вульгарис
Простую и скромную женщину – без прикрас.
Подводные камни потемков души минуя,
Возвыситься над землею грешной на раз –
Так просто – о да! – под запах борща и каши,
Котлет магазинных и чая за три рубля!
А речи её час от часу слаще и слаще,
Вот только обломишься, друг, стоять у руля.
Так просто вам с ней говорить на общие темы,
Так просто вбивать ей в голову правду свою,
Тобою доказаны в жизни все теоремы,
Она уже знает, что место её – в строю.
И все так прекрасно, и незачем распинаться,
И не о чем строить фантазии – суп готов.
А ты ощущаешь себя героем нации,
С трудом умея связать десяток слов.
А хочешь её упрекнуть – всегда найдется
Мишень для твоих весьма условных острот,
И если захочет уйти, то сразу вернется,
Ведь бабам земным так скучно жить без невзгод.
Свидетельство о публикации №109120107275
Татьяна Киселёва 3 04.12.2009 16:12 Заявить о нарушении
Спасиб за отзыв)
Власта фон Миловец 04.12.2009 20:29 Заявить о нарушении
Власта фон Миловец 05.12.2009 14:03 Заявить о нарушении