Кто за мной?!

Мы видим солнце, но мало нам
Мы мечтаем увидеть за ним.
И к себе вверх взбираясь по валунам
Мы порою скорбим.
Что так далека еще наша вершина
И неприступен утес,
Но это, как раз, основная причина,
Чтобы не вишать нос.

Тех, кто остался внизу
Допекают холод и зной.
А здесь основное - куда я ползу
И что под моей ногой.

И наши радости непонятны
Тем, кто ездит на лифте на третий этаж.
Они в чем-то умны и порою занятны,
Но ими движет ажиотаж.
Ветер в спину - и вот, словно листья, всей кучей
Они полетели вперед
Но у каждой кочки, какие там кручи,
Они прекращают свой ход.

И собравшись в тепле, обсуждают движенье
И перегнивают в назем.
Эй! Кто за мной, совершить восхожденье?
Иначе мы все здесь сгнием.


Рецензии