Идущие в вечность
по дороге, устремлённой в небо,
он бредёт чуть поотдаль по следу,
за своей возлюбленной тропою.
Раньше был обычным рыбаком,
и любил лишь океан да сети,
а душа его была морской,
тесно, даже в самой крупной клети.
Но однажды, выйдя за порог
он увидел вдалеке на взгорке,
в мареве кровавом воздух дрог,
тень брела, скрываясь по задворкам.
он не помнит, что тогда спросил,
он не знает, что она сказала,
но в момент всё сразу позабыл,
и пошёл туда, куда она бежала.
И пока она входила в дом,
он стоял, томимый ожиданьем,
выскользнув, отяжелённая главой,
кровью поливала улиц камни.
" Боги, как она прекрасна, боги"
всё шептал рыбак, идя по следу,
он века дышал пылью дороги,
а она не знала, кто ей преданн.
Для неё он был лишь силуэтом,
кто и в знойный полдень и в грозу,
денно, нощно, темнотой и светом,
смотрит, отирает как косу.
Сквозь века идут по древним тропам,
околдованный рыбак за смертью,
жаждет он, коса разрежет кожу,
и расставшись с головой, замолкнет сердце.
Но идущая вперёд неумолима,
он теряется, в раздумьях мечась
"Боги, вдруг и ей любим я???"
Да, и мой ты!" ухнет эхо в вечность.
Свидетельство о публикации №109120107027