Мифологическое

Легендам  верить  не  грешно,
Но  если  нам  твердят  упрямо,
Что  первым  из  людей  - Адама
Создал  ВСЕВЫШНИЙ – нам  смешно.

В  мужскую  дружбу  верим  свято,
Но  этот  случай  не  из  тех:
Бог,  даже  ангелам  понятно,
Себя  не  мог  поднять  на  смех.

Преданья  старины  глубокой,
Увы ! – от  истины  далёки.

Чтоб  скрасить  жизни  бесконечной
Однообразный  скучный  круг ,
В  безделье ,  выкроив  досуг ,
Творец  -  радетель  наш  беспечный ,

С  присущим  для  него  стараньем ,
Как  мы  потом  увидим  зря ,
Впервые  нежное  созданье
Слепил  из  местного  сырья.

Вот  перед  ним  восстала  дева
И  он  нарёк  ей  имя – Ева.

Её  божественные  формы
Нарушили  покой  Творца
И  роль  сурового  отца
Играл  он  только  для  проформы.

Но  бесконечные  кривлянья ,
Капризов  неумолчный  рой ,
Могли  по  общему  признанью
До  стресса  доводить  порой.

По  мненью  женщин  нудный  Бог
Создать  для  Евы  рай  не  смог.

Вконец  измученный  Творец ,
Однажды  потеряв  терпенье ,
Решился  повторить  творенье ,
И  снова  взялся  за  резец ,

Чтобы  прелестная  подруга ,
Творца  родного  не  браня ,
Имела  преданного  друга
Ещё  прекрасней  чем  она.

Угрозу  чувствует  девица –
Тут  впрочем  нечему  дивиться.

Однажды  по  нужде  потешной
Бог  отлучился  на  момент  ,
А  Ева  взявши  инструмент  ,
За  дело  принялась  поспешно.

Каким  наивным  был  Творец  ,
Одну  оставив  эту  даму ,
И  плоти  бедного  Адама
Коснулся  мстительный  резец.

Творенье  мэтра  Ева  правит –
Что  тут  отнимет  там  добавит.

Увидя  плод  её  труда ,
Бог  принял  грозное  решенье ,
Чтобы  отныне  навсегда
В  вопросах  родопродолженья

Играли  девы  в  главной  роли.
А  чуть  подпорченных  мужчин
По  ряду  праведных  причин
Он  предназначил  для  контроля

О  женский  тягостный  удел
Итог  противных  Богу  дел !


Рецензии
Мне понравилось.

Мила Фолди   01.12.2009 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Виталий Венедиктов   02.12.2009 08:08   Заявить о нарушении