Нежность рыцаря

Как огрубевшею рукой,
Привыкшей меч в бою держать играя,
Мне встретиться с твоей щекой -
Не напугать тебя, едва лаская?

Как зычный голос, что коней
В испуге глазом вынуждал коситься,
Заставить пуха стать нежней,
Чтоб ласково в любви смог объясниться?

Как страсть свою к тебе унять,
Объятий силу точно соразмерить,
Чтоб нежно смог тебя обнять,
Чтоб ты могла себя легко мне вверить?

Как гордость с нежностью сдружить?
Как грань пройдёт меж грубостью и страстью?
Как плоти перед сердцем отступить?
Как над собою поделиться властью?

Но стоит лишь в глаза взглянуть,
Чтоб в нежности твоей мне искупаться –
И я забуду прежний путь,
Чтоб морем нежности у ног плескаться!


Рецензии
Ал! Прекрасное, эмоциональное, сказачное произведение. Очень понравилось! Спасибо. С уважением, Ева)

Ева Александрова   01.12.2009 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.