Полное опустошение

Ёж морской с звездой морскою повстречался
Как вы думаете, кто кому попался?
Из ежа морского игл стена торчала,
А звезда морская щупальцы поджала.

Ёж морской был молодой и глупый,
Рот раскрыл, решил куснуть добычу,
А звезда, совсем по-голливудски
Щупальцами в рот к ежу забралась.

Ёж куснуть её хотел, не получилось.
Щупальцы звезды – как крепкий мускул.
Щупальцы звезды – желудок внешний.
Внутренность ежа переварили.

Игл стена почти не изменилась,
Но зачем ежу пустому иглы?
Ёж пустой звезде теперь не нужен.
Полный ёж звезду интересует,

Чтоб насытить свой желудок внешний,
Организовать пищеваренье,
Не смотря на стену игл торчащих,
Вплоть до полного опустошенья!


Рецензии