Война была

.............. .............. ......
Летят самолеты
В Москву, в Ленинград
Идут батальоны,
Снаряды летят.
На столе макароны
И дети кричат,
Бабы воют у дома-
Им нечего жрать.
А война у порога,
От нее не сбежать.
.............. .............. ......
Чьи-то дочь и жена
Стоят у станка
И готовят снаряды
Во имя страны.
Фашисты, вы гады,
Из-за вас все в крови!
.............. .............. .......
Ему было семнадцать,
Он со мною гулял.
А теперь он в могиле.
Что ж меня не забрал?
А оставил на муки!
Фашисты, вы с*ки,
Вам меня не понять!
.............. .............. ......
Ему было семнадцать.
Он со мною гулял.
Вот уж дочке пятнадцать,
Он ее и не знал.
Но дочка сказала,
Глядя на небеса:
"Я люблю тебя папа,
Ты умирал за меня!?"


Рецензии
Последний куплет неудачный, остальное прекрасно. Но, ИМХО, коммунизм был не лучше фашизма.

Зимин Илья   01.12.2009 20:07     Заявить о нарушении