На троих...

                "Нам всем грозит свобода..."
                Дм.Пригов

...осень. В рюмочной - тесно.
Но и пить под дождём!
Ты займи нам два места,
Скоро мы подойдём.
В неба каменный выступ -
Бьются волны земли.
Слышишь пушечный выстрел?
Входят в порт корабли -
Из объявленных странствий
Цепью сжатых пружин.
Нам грозит постоянство
И свободный режим.
...да, три раза по двести.
Как всегда - коньяку.
Завтра будем все вместе,
На сгоревшем суку,
Голосить дифирамбы
Буквам каждой строки,
И на старые штампы
Прибивать ярлыки.
Были б гвозди, а опыт -
"Скорбный труд", а не риск.
Сквозь словесную копоть
Мысли пойманной - писк.
...человЕки-оркестры!
Кто горАзд, кто - негОж.
Наши "братья и сЕстры"
Меч меняют - на нож...


Рецензии
Небо - камень. Земля - вода.
И бумага - бумага.
Я не пил еще никогда
так горючую влагу.
Камень - камень. Земля - земля.
Стих - живая водица.
Чтобы встретились ты да я,
м о ж н о было напиться.

Николай Агафонов 3   13.05.2017 10:22     Заявить о нарушении
Словесная копоть, Коля, не дотёрла)))

Татьяна Пешкова   13.05.2017 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.