Остров

Я плыву на далёкий остров,
Где хозяином будешь ты,
Где мечтательно, сладко, остро,
Будут пахнуть в ночи цветы.

Этот остров – созданье лавы,
Этот остров – сплошной вулкан.
Океан отхлебнул отравы,
Стал безумен, неистов, пьян.

Он ласкает волнами сушу,
Обнимая её собой,
И сюда привезла я душу,
Чтоб её разделить с тобой.

Я шагнула из вод кипящих
На горячую плоть земли.
Жизнь с тобой на вулкане слаще,
Чем покой от тебя вдали.


Рецензии