Цена души
За которою нет ни гроша?
Сколько же стоит тоже,
Но в теле приличней и строже?
Сколько же стоит душа того,
Кто чтёт себя заможным?
А как оценить Самого,
Кто Мессией звётся ничтожно?
Чем будет платить им Властитель
Земного порядка вещей?
Даст голому модненький китель?
Голодному тёпленьких щей?
Богатому власти добавит?
Тщедушному «мерин» и член?
У власти того, что поставил –
Позволит брать в рабство и плен?
Каким наслаждением плоти
Он сможет тебя соблазнить?
И сможешь ли выступить против,
Того, кто Адама сгубил?
Попробуешь быть совершенным?
Отречься от грешных страстей?
И став юродивым блаженным,
Любовью измеришь бег дней?
Заставишь жить вечностью пустынь?
Соблазны отбросишь на раз?
Закроешь для гадостей уста,
И жизнью исполнишь наказ
Того, кто позволил свободным
Быть всем существам с высоты
Чертогов божественной мысли
И Слова, чьим создан был ты?…
Свидетельство о публикации №109120106685