Царская чашка

Царя повидала моя Александра.
(Я это всерьез говорю!).
На поле Ходынском кричала:"Осанна!"
земному родному царю.
Девчонка,
схватила дареную кружку
и шла до Гольево пешком.
Сначала держала ее, как игрушку,
как память, хранила потом.
Вернулся жених из германского плена.
Их батюшка в храме венчал.
Узнали, что царь под арестом.
"Измена!"-
Хозяин соседям кричал.
О нем, убиенном,
хозяйка скорбела.
Он был неплохой человек.
Растила детишек, старела, седела,
одна коротала свой век.
Она уцелела в хаосе вселенском.
Читается жизнь между строк.
Ребенка, девчонку  на поле Ходынском
Господь от беды уберег.


Рецензии