И первый снег...

                ***

…И первый снег, для радости упав,
негаданно ошибся, в чисто белом
костюмчике тираня грязь канав,
жених небес, пристанищем унылым
не чтя тот мир, в какой пришёл на миг
причиною вселенских трансформаций
и щёк, легко алеющих на святцы
неправедных, но жертвенных шутих.

И, коли сон произведён в цари,
желанья станут исполняться каждым
по правилам не жизни, но игры,               
не веры обретением, но кражи
любовных грёз в чертогах суеты,
где можно жить, когда б не знать неволи
взлетая, падать меж добра и боли
пейзажей несусветной красоты.
                19.11.09


Рецензии