Ни мысли, ни дела, ни чувства
Не могут беспокоить утомленный разум.
Как эпизоды - вспышки радости и злости,
Мгновения боли - лишь отрывки из рассказов.
Тысячелетия проходят как туман,
И что-то память держит, как игрушки,
Воспоминаний стеклышки и бусы
А, что-то сохраняет, как дыхание..
Но есть ли в мудрости и силе прок?
И что есть мудрость одного,
В сравнении с вечностью,
Во всем ее всесилии.
И даже в этой силе смысла нет
Поскольку вся она в себе и угасает.
И столь поток бессмысленно велик,
Текущий в никуда и ниоткуда,
Что падающий дождь и глупый смех,
И слез алмазный блеск
Дороже вечных тайн
Которые и помнить-то не стоит!
Свидетельство о публикации №109120106340