Тадеуш Ружевич Проникновение

               Тадеуш Ружевич

               Проникновение.

смерть
проникает сквозь жизнь
как свет
сквозь паутину
повисшую на дверях
настежь открытой комнаты

умирающий выбираясь
долго кричит, хитрит
выкрутиться пытается
пока не уложится

смерть съедает черты
очередного лица
наложенного
на кость.

* * *
.
Tadeusz R;;ewicz   

Przenikanie

;mier;
przenika przez ;ycie
jak ;wiat;o
przez paj;czyn;
wiszoc; w drzwiach
otwartego pokoju

konaj;cy wyprowadzi;a si;
d;ugo krzycz;c szukaj;c
wybieg;w uk;ada; si;

;mier; zjada;a rysy
kolejnych twarzy na;o;one
na ko;;


Рецензии