портрет свободного человека

Он в полумраке полусферы
Своих невидимых надежд,
Надежды- чернобелый ксерокс,
Бесцветие- забор от бед;

Он воин, он сраженье, меч,
Он вечный ветрорез,
Ему легко, как крылья сжечь,
По ветру боли провести надрез;

Он невидимка: его не задевают взгляды,
Косые взгляды, непонимающих простого,
Мечты, как дом- ему там вечно рады,
Он очень жесткий материал, но в нем нет человеческого злого...

К ядру Земли спасительным лишением свободы не привязан,
Любая тает плоть под взглядом свободы абсолютной,
Он монументно в воздух впаян...
Висит Душа. Он горд душой. Душой, как улица безлюдной.


Рецензии