Воздух полон грусти

Воздух полон грусти,
Одиночества, тоски.
Мне печаль сжимает
Воспалённые виски.

В серебре дорога,
Скользкий жизни путь.
Где же ты, тропинка?–
Некуда свернуть.

Иней на ресницах.
Пусто и темно.
Где б ни очутиться,
Мне уж всё равно.

И знобит, и душно.
И тревоги сила
Сжала моё сердце,
Ноги подкосила.

Ангел, мой любимый,
Тоски моей упрёк
За то, что страстью жгучей,
Любовью пренебрёг,

За глаз твоих сиянье,
За голос нежный твой,
За то, что расстояние
Меж мною и тобой,

За то, что мы не вместе,
За скользкий жизни путь,
За горький воздух правды.
И некуда свернуть…

30.12.1999


Рецензии