колыбельная дневального по роте

спишь и видишь дембельские сны -
в них самолет влетает и садится,
и девчонка в образе весны,
и начштаба в образе садиста.
спишь, и сам не знеашь почему
на солдатской койке спать так сладко...
там, во сне, кричит корова му,
здесь пургой беснуется Камчатка.

спи, дружище, нам дано не зря
время от отбоя до подъема.
веришь, в середине декабря
дембель улетит с аэродрома?
пусть приснится бабкин патефон,
дым из труб соседнего завода.
спи, служивый, пусть пройдут как сон
долгие солдатские два года.


Рецензии