Русская мадонна

С её лица - писать иконы!
В её глазах - вся боль людская.
Она душою слышит стоны,
колоколов набатных звоны
и молится, за всех страдая...

А в светлый праздник правоверный,
в час радости сияет светом!
Не зря Господь её, наверно,
отметил сердцем добрым, верным.
Её любовью все согреты...

Открытый взгляд сквозь наше время
и кроткий нрав, и благосклонный.
Она - надежда, она с теми,
чья жизнь, как испытанье, бремя, -
Средь русских женщин - есть мадонны!


Рецензии