Осень

Унылая пора?
Очей очарование?
Приятна ль мне твоя печальная краса?

Я ненавижу пышное природы загниванье
В багрец и золото - как шлюху у дороги,
Одело осень небо,травы и леса.

Я ненавижу грязь и слякоть под ногами
И дождь, как слёзы, льються с облаков
Печаль и страх измученной природы,
Любимая романтиками,
Что не забыть вовек веков!

За ней зима, как смерть - идёт глухая.
И белая, как свет тоннеля изнутри
Зачем любить агонию? Незнаю....


Рецензии