денег мало!

проснулся от дрели среди бела дня,
и в форточку,что не закрыли,
ночной теплый ветер донес до меня
табачный дымок с каплей гриля.
Да здравствует гриль,шаурма и самса,
жена мне не купит — все строго.
Ну  ладно,с покупкой бы справился сам,
когда б денег дали немного.
Но нет,не дадут, потому что судьба,
злой рок, невезение, фатум,
я нюхаю запахи.дело — труба.
Лишь кот колбасу ест мохнатый.
Ему колбасу, мне капустный салат,
жене — бутерброды с икрою.
Все кот злободневный,лишь он виноват,
что я столь высокий и стройный.
Купил новый шарф — нынче ж весь в волосах,
я бел и пушист,но буквально.
Как всякий поэт, я, паря в небесах,
в безденежье вечном печальном!!


Рецензии