георгий-рубаха в лесу раденецком...

*  *  *





георгий-рубаха в лесу раденецком
в лесу раденецком мешает невестам

мешает невестам идти с женихами
идти с женихами большими снегами

большими снегами да малой водою
да малой водою за общей бедою

за общей бедою да общей юдолью
да общей юдолью дорогой витою

дорогой витою дорогою долгой
дорогою долгой печальный георгий

печальный георгий мешает влюбленным
мешает влюбленным шагает по бревнам

шагает по бревнам летает по веткам
летает по веткам виденьем мгновенным

виденьем мгновенным прохладою страха
прохладою страха георгий-рубаха

георгий-рубаха в лесу раденецком
в лесу раденецком где свидеться не с кем

где свидеться не с кем где спрятаться негде
где спрятаться негде от девицы-смерти
                2009


Рецензии