Женская мягкость - женская глупость

Женская мягкость - женская глупость,
Может простить и измену, и тупость.
Может сидеть у постели больного,
Лечить от запоев снова и снова.
Женщина видит все и прощает,
Если любимый ее обещает:
Не изменять ей, с друзьями не пить,
Быть очень нежным, и в гневе не бить.
Женская мягкость - женская глупость,
И это не мозга природная скупость -
Это величие женской души,
Это и слезы в полночной тиши.
Все вынесет женщина, плечи подставит,
А после стряхнет с себя все и оставит:
Того, кто годами над ней потешался,
Того, кто в величии сильно зазнался.
Женская мягкость - женская глупость,
Но это ранимость, и нежность, и хрупкость.
Это не узость души, а простор,
Это любви витиеватый узор.
Женская мягкость - женская глупость,
И тем я горжусь, что с глупостью этой
Я, женщина, буду веками воспетой.


Рецензии
Со стороны возможно кажется глупостью женское прощение, сострадание, терпение, но без него Этот Мир рухнул бы уже давно.
Хорошо рассказали, всё объяснили и вывод сделали замечательный!
С самыми добрыми пожеланиями Вам, Татьяна.

Ромашка Белая   10.11.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.