Жар-птица...

Погано на душе, когда не нужен,
Когда забыт, крича, на стенку лезешь,
И объясняет мозг, когда остужен:
Не ссы, она с тобой, пока полезен...

Спасёшь, поддержишь, защитишь, подлечишь,
От хворей прошлого нещадных, как палач,
А, когда выздоровет, с прескорбием заметишь:
Мужчина ей не нужен, нужен врач...

Останешься один в своей больнице,
Пустой, прозрачной, белой, словно дым,
О ней тоскуя, как о сказочной Жар-птице,
Которой нет, но все её хотим...


Рецензии