Это точно...

С улыбкой горечи молчишь ты,
И смотришь на меня устало...
Ведь ты совсем ещё мальчишка,
а столько в жизнь навыпадало...

И солнце слепит, как дежуря,
Чтоб мы не пропустили полдень...
Другого за руку держу я,
А за тобой ползла бы в полымь...

По каждой буковке из книжки
Тебя незримо узнаю я...
Теперь ты вовсе не мальчишка,
Ты вырос в армии, воююя...

Печаль солдатская живая
П письме читается построчно...
Мы друг для друга выживаем...
и не погибнем - это точно...


Рецензии