Не ругайте осень, не ругайте...

                Улицы – одни сплошные вязы. Осень вдруг закончилась... кошмар.
                Разве мы не выплакались, разве кто-то виноват, что ты ушла?

                Для кого, скажите, держит марку тротуар, блестящий, как рояль?
                Грудень наступает спозаранку – нам Макошь* разглаживает явь...

                ......................................................

                * Природа застыла в ожидании прихода зимы - Славяне отмечают праздник Макоши.
                Женщины готовятся к предстоящим работам зимними вечерами.


                «Макошь» (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2009/12/01/2631


***

Не ругайте осень, не ругайте...
Ведь никто ни в чём не виноват.
Набухает грудень спозаранку –
по тревоге поднятый солдат.

И мой вяз растёт навстречу грудню,
и мигренью отмечаю я
праздник сексуального безумья –
и со мною все мои друзья:

Фредди Крюгер растопырил пальцы,
типа "я не местный музыкант",
и, конечно, уличные вязы –
в их тени я прячу свой талант.

Женщины, скажите, вам не страшно:
тыква, из неё горит свеча?..
– Нет, Геннадий, нам с утра на пашню,
так что некогда бояться нам сыча!


Рецензии
Все друзья в испуге расступились:
"Фредди! У тебя такой талант!"
Выходи из тени...(ишь, расселись),
- Тихо, братцы! Я на пашне...(музыкант!).
....................................................
;-)))

Ирина Бутко   03.12.2009 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.