Важный сон

Мне вчера приснился сон -

С Колькой мы скатали ком

Высотою метра в три

И устроились внутри -

На большом диване будто...

Разойтись решили утром...

Словно в белой мягкой вате,

В пенном облаке лохматом,

В снежном новогоднем сне

Мы шептались в глубине...

Оказались вдруг на дне

Мелкой и противной лужи...

Посреди январской стужи

Размечтались о тепле -

Ком расплылся... Я вспотел...

Кто же этого хотел?

Как обидно, что разбужен

Был я утром и простужен...

И не верил в бредни эти

Друг мой Колька... Я ответил -

Ну, даёшь ты! Ну, герой!

А во сне был, как живой -

Помогал мне выбираться

Из воды, согреть старался,

Изо всех сил растирал -

Друга он не выбирал?

Я ему, наверно, нужен...

Он мне тоже... Вот и дружим!


Рецензии