Тайное свиданье
Не сойду я в сад обманутый луной» ( В. Брюсов ).
Я в сад сойду, наполненный сияньем
Луны в полночный час и тишиной,
И зовом звёзд далёких – на свиданье
С собою, юной, свежей, молодой.
Гуляю в вечности я по аллеям длинным
И прячут статуи улыбку на челе,
Я не жалею ни о чём былинном,
Мне так легко в волшебной тишине.
Пусть нет привета от людей бездушных,
И не возможны радость и любовь,
Зачем мне это, мне бы только слушать
Насмешливую музыку миров!
Свидетельство о публикации №109120105119