Как же нет любви?
Одна на всех душа, душ одиноких нет,
И времени течёт беспечная река,
Бурливая река, одна во все века.
Войду в неё, войду, но вдруг остановлюсь:
Я в море не плыву, в глубины не стремлюсь.
На дно её гляжу, на рыбок средь камней,
Проходят корабли в сиянии огней.
Зачем я здесь стою, мне некуда спешить,
Успею в никуда, конечно, я уплыть.
На берег выйду я, цветов нарву букет,
Пусть корабли плывут, я им скажу: привет!
Во времени одном мы на земле живём,
В одну реку войдём, и в море поплывём,
И неба свод один, хрустальна синева,
И вешние ветра несут любви слова.
Свидетельство о публикации №109120105101